Philomène

Un blog pour partager mes petits coups de coeur, mes petites idées de déco, de bricolage, de couture, de jardinage et quelques autres petites gourmandises...

Graines germées

 

 

Retour sur ce blog pour vous faire découvrir mes essais en matière de graines germées .

Ces petites graines  sont une source de vitamines, de minéraux et fibres .

Des petits trésors pour la santé !

 

Il fallait que je teste ... et, je vous l'avoue, cela m'amuse beaucoup. 

 

Germoir_A

 

J'ai trouvé chez IKEA ce superbe germoir en terre cuite  à 2 étages.

C'est tout de suite beaucoup plus sympathique que les germoirs en plastique .

 

Je vous laisse découvrir l'évolution

de ce  petit jardin d'intérieur qui se développe en quelques jours. 

 

 

Germoir_D1Germoir_D2Germoir_D3Germoir_D4

 

 

Ces petites graines sont très décoratives et sont délicieuses en salade

mais elles peuvent être aussi ajoutées aux sandwichs, aux omelettes….

 

Voilà de quoi apporter une petite note de fraicheur quotidienne dans l'assiette. 

 

Je vous souhaite une bonne fin de week-end. 

 

 

 

Posté par philomeneblog à 16:44 - p'tits coups de Coeur - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Intéressant ! voilà de quoi garder la ligne ! je te propose également de tester les baies de goji séchées, à manger comme collation, si tu as un petit creux.
    Cultive bien ton petit jardin intérieur. Bises.

    Posté par MJC, 26 février 2017 à 17:12
  • Superbe ton germoir !!! j' en ai un mais en plastok... alors je pense que je vais faire ma copieuse... je suis une grande consommatrice de graines germées surtout l'hiver, j' aime surtout les mélanges de petites graines et fan du "fenugrec" un peu moins le haricot mango, après c'est une question de goût, mais quel délice, et topissime pour tous leurs bienfaits !!!
    baci

    Posté par armellarose, 26 février 2017 à 20:56
  • j'adore les graines germées , il est sympa ton germoir , j'en ai un en plastique ( il est moche ) je regarderai si je le vois à ikea...........
    belle semaine
    des bises bretonnes
    christelle

    Posté par tetelouze, 27 février 2017 à 23:46
  • Bonne idée et bravo pour la récolte, en plus c'est très bon dans la salade
    Bonne journée

    Posté par Sand, 28 février 2017 à 13:18
  • Très très beau germoir, mieux que ceux vus ici ou là !
    Je suis tentée depuis quelques mois par ces graines germées car elle font toute la différence dans un sandwich, une salade, une tarte salée.. je prévoyais le germoir artisanal à faire soi même en bouteille plastique mais je préfère une version plus sure comme la tienne.. Quand elles ont germé tu les mets dans des boites de conservations et tu as combien de jours pour les manger ? Questions très terre à terre.
    Belle fin de semaine.

    Posté par ours raleur, 02 mars 2017 à 14:11
    • Bonsoir Ours Râleur ‼️
      Avant, j'avais un germoir … en plastique …. tout moche.
      J'aime bien rajouter ces graines germées sur mes plats et dans ma bento car je mange vite fait le midi sur le coin de mon bureau .
      C'est beau et en plus c'est bon pour la santé (surtout pour les ours râleurs ... )
      Je les conserve dans une boîte hermétique en verre pendant 4/5 jours, au frais, sans problème .
      Le germoir IKEA est joli et s’expose dans la cuisine sans problème. Au départ j’étais sceptique car je pensais qu’en ne voyant pas la lumière, les graines ne pouvaient pas germer. Et bien si, elles arrivent à pousser ces petites .
      Par contre, les trous sont relativement grands. Pour les pousses de mungo, ce n’est pas un problème contrairement aux toutes petites graines ( trèfles, alfalfa … ). Mais, il y a une solution. J’ai trouvé un cercle en papier (style filtre à café), vendu dans certains magasins style SoBio. Cela fonctionne parfaitement.
      À toi de t'amuser maintenant ...
      Bises et bonne soirée .
      PHiLoMèNe

      Posté par philomeneblog, 02 mars 2017 à 21:35

Poster un commentaire